2007年02月07日

白ワイン

白ワインにも、辛めでさっぱりとしたもの、甘くこってり感のあるものなど様々なものがあります。

ですが、総じて赤ワインよりは飲みやすく、優しい感じで清涼感があるのが特徴です。

食前酒や、食後のデザートに合うものなどもあり、味と香りを楽しみながら食文化を高める貴重な存在となっています。

白ワインは魚介類の料理とマッチしますが、自分なりにワインと食材との組み合わせを見つけ出すのも楽しいものですね。



























白ワインと料理フランスの白ワインドイツの白ワインイタリアの白ワイン白ワインと赤ワイン
posted by suke at 16:38| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。